Контакт центр
WhatsApp
Телефон
E-mail
Адрес
Казахстан, 59/1
Instagram

Новости и мероприятия области

Знай свои права!
05.10.2018

Можно ли отказаться от пенсионных накоплений и получать зарплату побольше? Куда обращаться в случае потери трудоспособности? На эти и многие другие вопросы ответил руководитель областного Управления государственной инспекции
труда Бакытбек Кизатов во время прямого эфира, который состоялся 2 октября в Контакт-центре акимата ВКО.

Все желающие могли обратиться к чиновнику в режиме онлайн и задать интересующие их вопросы, на которые сразу же получали развернутые ответы. Немало вопросов было посвящено темам пособий, выплат и пенсионных отчислений.

 

В ходе трансляции Бакытбека Кизатова дважды спросили: можно ли отказаться от пенсионных отчислений и получать их на руки вместе с заработной платой?

– Я понимаю, почему люди интересуются этим. Ведь вскоре базовая пенсия будет состоять только из двух частей: базовой и накопительной, – говорит Бакытбек Кизатов. – В теории человек ведь может самостоятельно решать, сколько и когда ему откладывать на пенсионный депозит. Однако в таком случае гражданин рискует выйти на пенсию без накоплений, поскольку он может не отчислять средства – или забывать, или сознательно отказываться это делать. Поэтому – нет, отказаться от пенсионных отчислений нельзя. Это допустимо только в случае, если человек уже в пенсионном возрасте либо является инвалидом, либо начинает получать пенсию по выслуге лет.

– Можно ли обращаться в инспекцию труда с жалобами на работодателя анонимно?

– Есть закон о порядке обращения граждан, согласно которому анонимные обращения не рассматриваются. Когда мы идем с проверкой к предпринимателю по обращению, мы обязаны указать, кто подал жалобу и какого она характера. Но, с другой стороны, если человек в любом случае хочет остаться инкогнито, мы можем внести эту информацию на рассмотрение, чтобы проверить конкретного предпринимателя в порядке плановых проверок. Мы понимаем, что любой гражданин опасается в дальнейшем преследования или ущемления своих прав, поэтому обеспечиваем максимально возможную безопасность. Также на стороне заявителя будут правоохранительные органы, прокуратура, суд.

– Имеет ли право беременная женщина, не находящаяся в декрете, отказаться работать сверхурочно в выходные дни?

– Да, это предусмотрено законом, и работодатель не вправе оказывать какое-то давление на беременную, если она отказывается работать в нерабочее время.

– Можно ли самостоятельно выбирать тип оплаты за работу в нерабочее время?

– Если работник трудился во время, не оговоренное в договоре, он имеет право получить повышенную суточную заработную плату либо дополнительный выходной день – отгул. Выбор должен сделать сам работник.

– Есть ли на селе в регионе специалисты по контролю техники безопасности, а также защите прав и интересов работников в случае потери ими трудоспособности?

– Служба безопасности и охраны труда создается в тех организациях, где есть 50 работников и более. В случае, если их меньше, эти функции на себя берет один из сотрудников, у которого имеется соответствующая квалификация или образование. Согласно Трудовому кодексу вне зависимости от того, где работает человек, эта служба или такой человек обязательно должны присутствовать. Их обязанности состоят в том, чтобы создать безопасные условия труда и инструктировать сотрудников. Касательно второй части вопроса: если сотрудник заболел, то на него открывается больничный лист, и когда он его сдает, то работодатель обязан его оплатить в размере не менее 15-кратного расчетного показателя. Лица, получившие трудовые увечья, участники войн получают 100-процентную оплату больничных. Если возникают вопросы, можно дополнительно проконсультироваться по телефону 8-7232-25-65-02 либо обратиться напрямую в инспекцию труда. Мы работаем во всех районных центрах региона.

- Какие социальные гарантии предоставляются лицам, освобожденным из мест лишения свободы?

– Этим вопросом занимается Управление координации занятости и социальных программ. Есть так называемые центры занятости, частные центры. Но скажу, что для этой категории лиц предусматриваются квоты. Акиматы ежегодно совместно с местными подразделениями управления координации занятости определяют предприятия, куда можно устроить таких людей и затем следят, чтобы их принимали на работу.

– Как обстоят дела с трудоустройством лиц с ограниченными возможностями?

– Ситуация схожа с предыдущей. Есть квотирование, договоры, по которым определен список работодателей, обязующихся принять на работу эту категорию граждан. Если они по каким-то надуманным причинам решат отказать – предусмотрена ответственность. Обращайтесь в центры занятости.

– Имеет ли право работодатель сократить работника-мужчину, если его жена находится в декретном отпуске?

– По закону есть категория лиц, которых сокращать нельзя. К сожалению, данная категория людей к этому перечню не относится, поэтому решение о сокращении – на совести работодателя.

 – Куда обращаться для защиты своих прав при задержке заработной платы?

– К нам. Погашение долгов по заработной плате – это одно из основных направлений работы управления. Ежегодно рассматриваем около 2 500 заявлений, и подавляющее большинство из них – вопросы задолженности по заработной плате. С начала года мы выявили 705 миллионов тенге долга, из которых на сегодня погашено уже более 657 миллионов. В основном такие трудности возникают, когда на предприятии появляются экономические проблемы. Однако очень трудно помочь в том случае, если работодатель не заключает со своими сотрудниками трудовые договоры. Республиканский анализ показал, что около 1 миллиона человек их не имеют.

– В какой срок работодатель должен выплачивать заработную плату?

– Согласно закону заработная плата должна быть выплачена в первой декаде месяца. Соответственно, работодатель должен рассчитаться с сотрудниками до 10 октября, к примеру. 11 октября – это уже задержка. Для недобросовестных предпринимателей предусмотрена как административная (от 60 МРП и выше), так и уголовная ответственность.

– В течение какого времени работодатель должен выдать трудовой договор новому сотруднику на руки?

– После обсуждения всех условий работы, от заработной платы до отпусков, договор должен быть подписан и в течение суток выдан работнику. В противном случае это должно его насторожить, и он может обратиться либо к нам, либо в прокуратуру, либо суд.

– Что делать, если не осталось записей в трудовой книге о работе в ныне не существующем предприятии?

– В таком случае необходимо обратиться в суд и найти двух свидетелей-сотрудников, у которых есть соответствующие записи о работе в той организации. Также суд может учесть другие документы, косвенно подтверждающие работу человека в организации: внутренние приказы, отчеты, запросы. Таким образом можно восстановить «потерянный» стаж и учесть его при выходе на пенсию.

– Если в 90-е гражданин работал без заключения трудового договора и пенсионные выплаты не отчислялись, имеет ли он право сегодня потребовать с того работодателя все невыплаченные пенсионные?

– Если документы отсутствуют, то нет. Однако вы можете в индивидуальном порядке обратиться в суд, если считаете, что ваши права были нарушены.

– Как регламентируется работа казахстанских рабочих на иностранного работодателя на территории Казахстана?

– На территории Республики Казахстан все работодатели, вне зависимости от гражданства, должны подчиняться законам Казахстана.

 

 

Календарь мероприятий
В ВКО пригородные поезда поедут по-зимнему
Предприятия ВКО уже начали повышать заработную плату
Прямой эфир с Шорановым М.Е.
Прямые эфиры с руководителями областных управлений

Посмотреть ответ на обращение

Подать обращение

Заказать обратный звонок

9:00 18:00